admin 发表于 2020-5-21 15:01:05

Linux运维故障排查思路与系统调优技巧视频课程

课程目标:
讲师根据多年一线实战Linux运维经验总结出了一套linux运维的经验和调优技巧,通过学习这套课程,可使学员迅速在短时间内掌握linux运维的一线实战经验,并掌握解决运维故障的思路,同时也为系统调优打下良好的基础。

适合人群:
Linux运维工程师,Linux运维人员,爱维Linux学员。

课程大纲:
一、Linux运维经验分享与故障排查思路
1、线上服务器安装基本策略和经验
2、线上服务器网络设置问题与经验
3、线上服务器selinux, iptables策略设置
4、线上服务器ssh登录安全策略
5、线上服务器更新yum源及必要软件安装
6、线上服务器定时自动更新服务器时间
7、线上服务器精简开机自启动服务
8、删除不必要的系统用户和群组
9、定时自动清理垃圾文件
10、线上服务器重要文件安全策略
11、线上服务器内核参数简单优化
12、系统故障排查关注点

二、Linux系统性能优化思路和方法
1、影响Linux性能的CPU、内存、磁盘、网络等因素分析
2、操作系统相关资源分析
3、cpu性能评估工具与优化经验
4、内存性能评估工具与优化经验
5、磁盘性能评估工具与优化经验
6、网络性能评估工具与优化经验
7、系统性能分析标准

三、Linux运维故障排查实战案例
1、磁盘空间耗尽导致服务器无法启动案例
2、Linux系统权限不正常导致系统无法启动案例
3、Linux系统资源ulimit设置不正确导致系统无法启动案例

下载地址:
**** Hidden Message *****

alzt 发表于 2020-5-22 11:34:58

正需要,支持楼主大人了!

cafyjx 发表于 2020-5-22 12:25:48

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

spjc57602 发表于 2020-5-23 09:23:50

确实是难得好帖啊,顶先

QQ543199837 发表于 2020-5-23 09:43:22

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

a840850460 发表于 2020-5-23 16:52:23

少时诵诗书所所所所

plusman 发表于 2020-5-24 15:45:57

di2238460 发表于 2020-5-25 19:40:55

珍惜生命,果断回帖。

wuchuguang 发表于 2020-5-27 17:01:56

xbsBo 发表于 2020-5-27 22:01:56

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Linux运维故障排查思路与系统调优技巧视频课程