admin 发表于 2019-11-10 07:00:02

透视HTTP协议[PDF+MP3] 完结

课程目录:
开篇词 (1讲)
开篇词|To Be a HTTP Hero

破冰篇 (7讲)
01 | 时势与英雄:HTTP的前世今生
02 | HTTP是什么?HTTP又不是什么?
03 | HTTP世界全览(上):与HTTP相关的各种概念
04 | HTTP世界全览(下):与HTTP相关的各种协议
05 | 常说的“四层”和“七层”到底是什么?“五层”“六层”哪去了?
06 | 域名里有哪些门道?
07 | 自己动手,搭建HTTP实验环境

基础篇 (7讲)
08 | 键入网址再按下回车,后面究竟发生了什么?
09 | HTTP报文是什么样子的?
10 | 应该如何理解请求方法?
11 | 你能写出正确的网址吗?
12 | 响应状态码该怎么用?
13 | HTTP有哪些特点?
14 | HTTP有哪些优点?又有哪些缺点?

进阶篇 (8讲)
15 | 海纳百川:HTTP的实体数据
16 | 把大象装进冰箱:HTTP传输大文件的方法
17 | 排队也要讲效率:HTTP的连接管理
18 | 四通八达:HTTP的重定向和跳转
19 | 让我知道你是谁:HTTP的Cookie机制
20 | 生鲜速递:HTTP的缓存控制
21 | 良心中间商:HTTP的代理服务
22 | 冷链周转:HTTP的缓存代理

安全篇 (7讲)
23 | HTTPS是什么?SSL/TLS又是什么?
24 | 固若金汤的根本(上):对称加密与非对称加密
25 | 固若金汤的根本(下):数字签名与证书
26 | 信任始于握手:TLS1.2连接过程解析
27 | 更好更快的握手:TLS1.3特性解析
28 | 连接太慢该怎么办:HTTPS的优化
29 | 我应该迁移到HTTPS吗?

飞翔篇 (4讲)
30 | 时代之风(上):HTTP/2特性概览
31 | 时代之风(下):HTTP/2内核剖析
32 | 未来之路:HTTP/3展望
33 | 我应该迁移到HTTP/2吗?

探索篇 (5讲)
34 | Nginx:高性能的Web服务器
35 | OpenResty:更灵活的Web服务器
36 | WAF:保护我们的网络服务
37 | CDN:加速我们的网络服务
38 | WebSocket:沙盒里的TCP

总结篇 (2讲)
39 | HTTP性能优化面面观(上)
40 | HTTP性能优化面面观(下)

答疑篇 (3讲)
41 | Linux/Mac实验环境搭建与URI查询参数
42 | DHE/ECDHE算法的原理
43 | 如何进行Docker实验环境搭建?

结束语 (2讲)
结束语 | 做兴趣使然的Hero
结课测试 | 这些HTTP协议知识,你真的掌握了吗?
**** Hidden Message *****

lovehappines 发表于 2019-11-16 16:10:53

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

kooqwe123 发表于 2019-11-19 15:34:28

贪心鸟 发表于 2019-12-7 17:10:45

江瑞亚 发表于 2019-12-7 17:12:32

莫钱途 发表于 2019-12-7 17:13:23

neymar 发表于 2019-12-13 13:38:40

正需要,支持楼主大人了!

eric1226 发表于 2019-12-30 16:41:04

CYH 发表于 2020-1-15 16:52:14

dfrt 发表于 2020-2-16 14:04:02

不错,支持一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 透视HTTP协议[PDF+MP3] 完结