admin 发表于 2021-1-10 19:22:44

Redis核心技术与实战 完结

从原理到实战,彻底吃透 Redis

课程介绍:
作为同时具备高性能、高可靠和高可扩展性的典型键值数据库,Redis不仅功能强大,而且稳定,理所当然地成为了大型互联网公司的首选。

众多大厂在招聘的时候,不仅会要求面试者能简单地使用Redis,还要能深入地理解底层实现原理,并且具备解决常见问题的能力。可以说,熟练掌握Redis已经成为了技术人的一个必备技能。

课程目录:
开篇词 (1讲)
开篇词 | 这样学Redis,才能技高一筹

基础篇 (10讲)
01 | 基本架构:一个键值数据库包含什么?
02 | 数据结构:快速的Redis有哪些慢操作?
03 | 高性能IO模型:为什么单线程Redis能那么快?
04 | AOF日志:宕机了,Redis如何避免数据丢失?
05 | 内存快照:宕机后,Redis如何实现快速恢复?
06 | 数据同步:主从库如何实现数据一致?
07 | 哨兵机制:主库挂了,如何不间断服务?
08 | 哨兵集群:哨兵挂了,主从库还能切换吗?
09 | 切片集群:数据增多了,是该加内存还是加实例?
10 | 第1~9讲课后思考题答案及常见问题答疑

实践篇 (28讲)
11 | “万金油”的String,为什么不好用了?
12 | 有一亿个keys要统计,应该用哪种集合?
13 | GEO是什么?还可以定义新的数据类型吗?
14 | 如何在Redis中保存时间序列数据?
15 | 消息队列的考验:Redis有哪些解决方案?
16 | 异步机制:如何避免单线程模型的阻塞?
17 | 为什么CPU结构也会影响Redis的性能?
18 | 波动的响应延迟:如何应对变慢的Redis?(上)
19 | 波动的响应延迟:如何应对变慢的Redis?(下)
20 | 删除数据后,为什么内存占用率还是很高?
21 | 缓冲区:一个可能引发“惨案”的地方
22 | 第11~21讲课后思考题答案及常见问题答疑
23 | 旁路缓存:Redis是如何工作的?
24 | 替换策略:缓存满了怎么办?
25 | 缓存异常(上):如何解决缓存和数据库的数据不一致问题?
26 | 缓存异常(下):如何解决缓存雪崩、击穿、穿透难题?
27 | 缓存被污染了,该怎么办?
28 | Pika:如何基于SSD实现大容量Redis?
29 | 无锁的原子操作:Redis如何应对并发访问?
30 | 如何使用Redis实现分布式锁?
31 | 事务机制:Redis能实现ACID属性吗?
32 | Redis主从同步与故障切换,有哪些坑?
33 | 脑裂:一次奇怪的数据丢失
34 | 第23~33讲课后思考题答案及常见问题答疑
35 | Codis VS Redis Cluster:我该选择哪一个集群方案?
36 | Redis支撑秒杀场景的关键技术和实践都有哪些?
37 | 数据分布优化:如何应对数据倾斜?
38 | 通信开销:限制Redis Cluster规模的关键因素

未来篇 (4讲)
39 | Redis 6.0的新特性:多线程、客户端缓存与安全
40 | Redis的下一步:基于NVM内存的实践
41 | 第35~40讲课后思考题答案及常见问题答疑
期末测试 | 这些Redis核心知识,你都掌握了吗?

加餐篇 (7讲)
加餐(一)| 经典的Redis学习资料有哪些?
加餐(二)| 用户Kaito:我是如何学习Redis的?
加餐(三)| 用户Kaito:我希望成为在压力中成长的人
加餐(四) | Redis客户端如何与服务器端交换命令和数据?
加餐(五) | Redis有哪些好用的运维工具?
加餐(六)| Redis的使用规范小建议
加餐(七) | 从微博的Redis实践中,我们可以学到哪些经验?

期中测试 (2讲)
期中测试题 | 一套习题,测出你的掌握程度
期中测试题答案 | 这些问题,你都答对了吗?

结束语 (1讲)
结束语 | 从学习Redis到向Redis学习**** Hidden Message *****

fantasylhd 发表于 2021-1-14 01:37:55

回的人少,我来小顶一下

951648657 发表于 2021-1-14 12:01:41

么有分,谁能送我点积分啊::>_<::

loveping 发表于 2021-1-14 14:51:49

确实是难得好帖啊,顶先

hlk 发表于 2021-1-15 08:41:27

我只是路过打酱油的

凌波小子 发表于 2021-1-15 09:11:30

正需要,支持楼主大人了!

我啥都不知道 发表于 2021-1-15 10:51:24

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

zudeng 发表于 2021-1-19 09:14:08

谢谢楼主分享!

yfx9919 发表于 2021-1-19 22:11:04

tian2001 发表于 2021-1-22 20:35:19

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Redis核心技术与实战 完结