admin 发表于 2021-1-10 19:45:12

技术管理实战36讲 完结

前百度最佳经理人的战地笔记

课程目录:
开篇词 (1讲)
开篇词 | 你为什么需要学管理?

自我倾听篇 (7讲)
01 | 多年前的那些工程师都去哪了?
02 | 我要不要做管理呢?内心好纠结!
03 | 哪些人比较容易走上管理岗位?
04 | 我要不要转回去做技术呢?
05 | 作为技术管理者,我如何保持技术判断力?
06 | 我这样的风格能做管理吗?
07 | 我能做好管理吗,大家服我吗?

角色认知篇 (3讲)
08 | 管理到底都做哪些事儿?
09 | 从工程师到管理者,角色都发生了哪些变化?
10 | 新经理常踩的坑儿有哪些?

管理规划篇(管理三部曲之一) (5讲)
11 | 我刚开始带团队,从哪里着手呢?
12 | 如何界定我团队是干什么的呢?
13 | 如何为团队设定合理的目标呢?
14 | 如何来规划团队的组织结构呢?
15 | 我都要申请哪些资源呢?

团队建设篇(管理三部曲之二) (9讲)
16 | 团队建设该从哪里入手?
17 | 如何提升员工的个人能力?
18 | 如何提升员工的工作意愿和积极性?
19 | 如何兼顾团队分工的稳定性和灵活性?
20 | 有什么方法可以有效提升团队凝聚力吗?
21 | 如何物色和培养核心人才?
22 | 如何建设团队文化,营造团队氛围?
23 | 如何和低绩效员工谈绩效?
24 | 如何让团建活动不再“收效甚微”?

任务执行篇(管理三部曲之三) (3讲)
25 | 多任务并行该如何应对?
26 | 如何确保项目的有效执行?
27 | 如何让流程机制得到有效的执行?

管理沟通篇 (7讲)
28 | 管理沟通那些事儿
29 | 沟通经常鸡同鸭讲,说不到一块怎么办?
30 | 如何掌控自己的情绪,以及如何管理情绪化的员工?
31 | 我各方面做得都很好,就是做不好向上沟通
32 | 横向沟通和非职权影响力
33 | 向下沟通的常见实例解析
34 | 管理沟通上有哪些常见的坑儿呢?

管理之路篇 (2讲)
35 | 从空降谈管理方法论的积累
36 | 走出自己的管理之路

复习篇 (6讲)
复习课(一) | 管理方法论和角色认知
复习课(二) | 管理规划
复习课(三) | 团队建设
复习课(四) | 任务管理
复习课(五) | 管理沟通
结课测试 | 这些管理知识你都掌握了吗?

新书首发 (1讲)
新书首发 | 《知行:技术人的管理之路》
**** Hidden Message *****

liuchao1986105 发表于 2021-1-10 21:55:15

dddddddddsdsdsdsd

tianxiangd 发表于 2021-1-13 11:31:35

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

eureka 发表于 2021-1-31 14:53:46

感谢分享

zw2018 发表于 2021-2-4 11:02:09

zero295813128 发表于 2021-2-4 12:10:38

的发生范德萨

533446388 发表于 2021-2-4 12:47:35

感谢分享!

demo110 发表于 2021-2-22 14:10:14

李才哥 发表于 2021-2-24 16:44:11

heizhisen 发表于 2021-2-28 18:33:12

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 技术管理实战36讲 完结