春暖花开 发表于 2023-10-25 10:00:01

JowayYoung 从 0 到 1 落地前端工程化

学习目标:
规范篇:熟悉模块/代码/提交三大开发阶段规范,通过规范约束自己,保障工作质量与提升开发效率
服务篇:熟悉云服务器/域名系统/站服务器部署服务环境,掌握整体部署与工具配置,学会独立上线应用与服务
环境篇:熟悉Node/Nvm/Npm部署开发环境,独立搭建一个接口服务,实践环境/镜像/数据/进程四种Node应用方式
构建篇:熟悉构建工具打包类库模块,独立封装一个类库模块,结合测试用例保障代码的生产质量
组织篇:熟悉Monorepo模式管理多包仓库,独立维护一个多包仓库,结合Npm Scope发布模块到公共仓库
部署篇:熟悉自动化工具部署前端项目,独立打造一个私有仓库与文档站点,结合CI/CD在提交代码时自动部署到公网

适宜人群:
具备一定HTML/CSS/JS基础,对前端工程化感兴趣的同学
希望突破自己,提高业务水平与薪资总包的同学

课程目录:
1 开篇:落地前端工程化,告别纸上谈兵!.pdf
2 模块规范:在Node环境中运行ESM,可行吗?.pdf
3 代码规范:为了校验代码,有必要为每个项目部署Lint吗?.pdf
4 提交规范:团队成员提交代码不规范,如何统一习惯?.pdf
5 云服务器:如何选购一个适合自己的服务器?.pdf
6 域名系统:如何选购一个属于自己的域名?.pdf
7 站服务器:服务器中运行的应用或服务,如何通过URL访问?.pdf
8 访问加密:还用HTTP访问URL,不怕被劫持吗?.pdf
9 资源加速:静态资源加载过慢,如何走线路优化?.pdf
10 环境管理:不同项目使用不同Node版本,如何优雅切换?.pdf
11 镜像管理:依赖安装老出问题,聊聊Npm镜像那些险象环生的坑!.pdf
12 数据管理:前端也能愉快地操作数据库,MongoDB安排上!.pdf
13 进程管理:Node服务运行起来无缘无故中断,如何常驻后台?.pdf
14 应用打包:应用打包体积过大,聊聊Webpack那些构建策略!.pdf
15 类库打包:使用Webpack打包的类库模块不纯,有发现吗?.pdf
16 单元测试:类库模块编码完毕,如何保障运行质量?.pdf
17 范围模块:包名在发布时被占用,有更好方式解决吗?.pdf
18 多包仓库:多个仓库管理相同业务代码,真让人头大啊!.pdf
19 开源输出: 一份优秀的自述文档,需加点什么料?.pdf
20 私有仓库:不想将模块发布到公有仓库,有私有仓库托管吗?.pdf
21 文档站点:一个优秀的开源项目,肯定要有美观的文档点缀!.pdf
22 持续集成:是时候将工作流程的手动操作改为自动操作了!.pdf
23 结篇:打开前端到全栈的世界大门!.pdf

下载地址:
**** Hidden Message *****

626368417 发表于 2023-10-25 10:00:35

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

sjhscy 发表于 2023-10-25 10:08:30

191900053 发表于 2023-10-25 10:28:04

ironman 发表于 2023-10-25 10:43:13

youbioakachi 发表于 2023-10-25 10:45:41

pancai 发表于 2023-10-25 12:54:44

wl9180 发表于 2023-10-25 13:19:15

neymar 发表于 2023-10-25 13:44:24

额,看不懂在说神马~@_@

gtboy04 发表于 2023-10-25 14:30:05

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: JowayYoung 从 0 到 1 落地前端工程化